Hoy es Viernes 19 de Abril de 2024 y son las 20:38 -

31 de enero de 2021

Barcelona juega para ser escolta del Atlético de Madrid

BARCELONA 1 y ATHLETIC BILBAO 1

El conjunto Culé recibe al Bilbao con la posibilidad de alcanzar la línea del Real Madrid y quedar a diez unidades del equipo del Cholo Simeone.

Messi abrió el marcador con un estupendo tiro libre ante Bilbao. Antes de los cinco minutos, Barcelona ya tuvo la primera opción de gol en los pies de Lionel Messi. Un recupero en el medio campo de Samuel Umtiti quedó en los pies de Antoine Griezmann. El atacante francés habilitó a Messi que quedó mano a mano con el arquero Unai Simón que pudo desviar el remate del argentino.

Durante los primeros 15 minutos Barcelona fue superior a su rival. El equipo de Koeman presionó en tres cuartos de cancha al visitante y contó con muchas llegadas. Además de tener la primera situación del partido, Messi casi convierte un gol de pecho. Finalmente, a los 19 minutos, iba a llegar la merecida apertura del marcador para Barcelona. Lionel Messi, con un estupendo gol de tiro libre que dejó parado al arquero, puso el 1 a 0. En el golazo se puede ver a Iker Muniain en el suelo, detrás de los hombres ubicados en la barrera y también a Yeray Álvarez que se dio un terrible golpe contra el palo tratando de despejar el remate. De este modo, el argentino conquistó su gol 650 con la casaca de Barcelona.

Luego del gol, Barcelona siguió siendo el dueño de la pelota y del trámite del juego, contó con otras chances del gol que no pudieron ser capitalizadas. El equipo de Koeman se fue el descanso siendo muy superior a Athletic Bilbao que deberá mejorar muchísimo si quiere llevarse algo del Camp Nou.

El segundo tiempo comenzó con algo de injusticia. Sólo pasaron tres minutos, para que Bilbao llegue al empate y lo hizo a través de una polémica. El centro pasado de Raul García fue para Óscar De Marcos que llegó hacia el área chica luchando con la marca de Jordi Alba que finalmente la empujó adentro del arco para poner el 1 a 1. A pesar de la protesta de los jugadores Blaugranas ante una supuesta falta sobre el lateral del equipo local, el juez decidió convalidar el gol.