COCINA RECETAS
5 de febrero de 2021
Pollo a la portuguesa

Hay varias maneras de hacer esta comida.
Esta es una de esas recetas ideales para hacer con poco tiempo y esfuerzo. El resultado esta a la vista
El pollo a la portuguesa es un plato ideal para realizar en cualquier día del año. Es una receta más fácil de lo que parece en realidad a la hora de prepararla. Consiste en cocinar las presas de pollo en una salsa a base de tomate y verduras.
Ingredientes
5 raciones- 1 pollo de 2 kilos 500 gr en trozos
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo
- 1 lata tomates
- 1 lata arvejas
- 1 caldito de pollo
- 2 hojitas laurel
- sal y pimienta a gusto
- ají molido a gusto
- 1 cucharada pimentón dulce
- 1/2 taza vino blanco
- 3/4 taza agua caliente
- 1 kilo (500 gr) papas cortadas en rodajas
Pasos
-
Salpimentar el pollo y sellarlo de ambos lados.
-
Retirar el pollo y sofreír la cebolla y el morrón en tiras
-
Volver el pollo a la olla por encima del morrón y la cebolla salteados. Agregar lata de tomate picados, agua, vino, caldito, laurel y condimentos. Cocinar a fuego suave con olla tapada 20 minutos.
-
Por último agregar arvejas (si conseguís frescas mejor) Tapar y cocinar 10 minutos más.
-
Serví acompañado con lo que más te guste. Yo elegí unas riquísimas papas fritas a la española.
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!