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COCINA RECETAS

16 de febrero de 2021

Arroz con atún

El arroz es una excelente fuente de energía.

El arroz aporta energía de la mejor calidad gracias a su riqueza en vitaminas del grupo B como la tiamina (B1), implicada en el metabolismo de los hidratos de carbono.

El arroz blanco es alto en minerales como el calcio y el hierro, también es rico en vitaminas, como la niacina, la vitamina D, la tiamina y la riboflavina,la niacina (B3), la piridoxina (B6) y el ácido fólico (B9), esencial para las embarazadas. El arroz integral es una buena fuente de fibra y por lo tanto, mejora la digestión.

Arroz con atún
Tiempo de preparación: 20 mins  Tiempo de Cocción: 15 mins  Porciones: 4  Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes
2 cebollas moradas en juliana
200 g de atún
50 g de arvejas
50 g de tomates cherry
500 g de arroz cocido frío
Hojas de cilantro c/n
Aceite de maíz, 1 cucharada
Mayonesa a gusto
Sal y Pimienta a gusto
Instrucciones
1
Hervir el arroz y dejar enfriar.
2
Cortar las cebollas moradas en juliana.
3
Cortar los tomates en cubos.
4
Integrar en una ensaladera todos los ingredientes.
5
Condimentar con mayonesa, aceite de maíz, sal y pimienta.
6
Terminar con hojas de cilantro.
Notas
Si el sabor de la cebolla morada cruda resulta muy fuerte, se puede curar! Para hacerlo se debe cortar en juliana y agregar agua a punto de hervor. Luego de unos minutos, colar y usarla para la preparación!



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