Martes 22 de Junio de 2021

Hoy es Martes 22 de Junio de 2021 y son las 14:00 ULTIMOS TITULOS: Oficializan la designación de Cantard somo secretario de políticas universitarias / Alerta por la crecida del Río de La Plata en la costa del área metropolitana y La Plata / Turquía anunció la detención de un sospechoso del atentado en Estambul / El gobierno nacional concedió un anticipo financiero de $3.500 millones a la provincia de Buenos Aires / Indagan a los recapturados por policías baleados en Ranchos y por fuga del penal / El Gobierno designó a los nuevos titulares de la ANSV, la DNV y la CNRT / Francisco: "La lealtad y la fidelidad no están de moda" / El río Paraná descendió 7 centímetros en Victoria, tras llegar ayer a su pico máximo / Dos muertos al chocar una moto contra un paredón de contención del Puente Alsina / El papa Francisco pidió rezar por las víctimas del atentado en Estambul / Macri derogó el decreto que dispuso devolver el 15% de la coparticipación / Por seguridad cambiaron de celda ocho veces en cuatro días a "El Chapo" Guzmán / Buen tiempo y una máxima de 29 grados en la Ciudad / Macri anuncia la construcción de la autovía en la RN 5 / Independiente y San Lorenzo empataron en la apertura del Torneo de Verano 2016 / "El mundo no busca un líder en Moscú o Beijing, nos mira a nosotros", dijo Obama sobre el Estado de la Unión / Buen triunfo de Ferro sobre Weber en la Liga / La AFA resolvió que el 30 de junio a las 18 se celebren las elecciones / El ministro de Trabajo bonaerense reunió a intendentes y sindicatos para conformar Comisión de Empleo Municipal / Garavano recibió a las Madres del Dolor /

10.5°

Nublado

  • Fecha

  • Contagios

  • Recuperados

  • Muertes

COCINA RECETAS

30 de mayo de 2021

Pastelitos ricos y crocantes en una tarde fría

Muy tradicionales en Argentina

Si no aprovechaste el confinamiento para degustar en casa esta delicia tradicional, te compartimos una súper receta, muy fácil de hacer.

Primero que nada, revisá bien tu heladera y la alacena, para ver si contás con los ingredientes necesarios y qué cosas te faltan. ¡Organizate bien que ya llega el finde!.

Ideales para el mate o el cafecito

Te dejamos una receta muy fácil para elaborar los tradicionales pastelitos de dulce y agasajar a tu familia. Y vos, ¿sos team batata o team membrillo?.

Ingredientes

-Para la masa: 500g de harina / 100g de manteca / 250cc de agua / 1 pizca de sal / 1 cucharadita de jugo de limón.

-Para hojaldrar: Cantidad necesaria de margarina y de almidón de maíz.

-Relleno y cobertura: 250g de dulce de membrillo o batata / 1 taza de almíbar.

Preparación

  • 1. Arenar la harina y la manteca con las manos, agregar el agua de a poco, luego el jugo de limón y mezclar bien. Envolver en papel film y llevar media hora a la heladera
  • 2. Estirar sobre la mesada con un palote, pintar con margarina derretida y espolvorear con almidón de maíz.

IMAGEN WEB

  • 3. Doblar en tres como un libro y volver a estirar. Pintar con manteca y espolvorear con almidón de maíz de nuevo.
  • 4. Enrollar y volver a estirar de un espesor medio.

IMAGEN WEB

  • 5. Cortar cuadrados de más o menos 5cm de lado y colocar un trozo de dulce (batata o membrillo), pintar el borde con agua y colocar otro cuadradito de masa en diagonal.
  • 6. Cerrar pellizcando las esquinas.

 

IMAGEN WEB

  • 7. Freír hasta dorar en abundante aceite caliente.
  • 8. Pasar por un papel absorbente y pintar con almíbar.

IMAGEN WEB

 

 

 

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!