COCINA RECETAS
30 de mayo de 2021
Pastelitos ricos y crocantes en una tarde fría
Muy tradicionales en Argentina
Si no aprovechaste el confinamiento para degustar en casa esta delicia tradicional, te compartimos una súper receta, muy fácil de hacer.
Primero que nada, revisá bien tu heladera y la alacena, para ver si contás con los ingredientes necesarios y qué cosas te faltan. ¡Organizate bien que ya llega el finde!.
Ideales para el mate o el cafecito
Te dejamos una receta muy fácil para elaborar los tradicionales pastelitos de dulce y agasajar a tu familia. Y vos, ¿sos team batata o team membrillo?.
Ingredientes
-Para la masa: 500g de harina / 100g de manteca / 250cc de agua / 1 pizca de sal / 1 cucharadita de jugo de limón.
-Para hojaldrar: Cantidad necesaria de margarina y de almidón de maíz.
-Relleno y cobertura: 250g de dulce de membrillo o batata / 1 taza de almíbar.
Preparación
- 1. Arenar la harina y la manteca con las manos, agregar el agua de a poco, luego el jugo de limón y mezclar bien. Envolver en papel film y llevar media hora a la heladera
- 2. Estirar sobre la mesada con un palote, pintar con margarina derretida y espolvorear con almidón de maíz.
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- 3. Doblar en tres como un libro y volver a estirar. Pintar con manteca y espolvorear con almidón de maíz de nuevo.
- 4. Enrollar y volver a estirar de un espesor medio.
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- 5. Cortar cuadrados de más o menos 5cm de lado y colocar un trozo de dulce (batata o membrillo), pintar el borde con agua y colocar otro cuadradito de masa en diagonal.
- 6. Cerrar pellizcando las esquinas.
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- 7. Freír hasta dorar en abundante aceite caliente.
- 8. Pasar por un papel absorbente y pintar con almíbar.
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