COCINA RECETAS
29 de julio de 2021
Pasta para el invierno
Pastas anti ola polar
La pasta es uno de los platos favoritos de los argentinos y uno de los más elegidos para levantar la temperatura corporal durante el invierno.
Con la llegada del frío y la ola polar, la cocina se convierte en un aliado fundamental para combatir las bajas temperaturas. Sobre todo ahora que empezaron las vacaciones de invierno y muchas personas tienen más tiempo libre para dedicar a cocinar.
La pasta es uno de los platos favoritos de los argentinos y uno de los más elegidos para levantar la temperatura corporal durante el invierno. Pastalinda, la compañía argentina que fabrica máquinas portátiles para hacer pastas caseras, propone tres recetas fáciles y prácticas para comer rico, sano, diferentes y, sobre todo, combatir el frío invernal.
1. CINTAS DE ESPINACA CON ESTOFADO DE CHORIZO
Para el estofado: 50 gr. Hongos secos remojados en vino tinto, 500gr de chorizo, aceite oliva, cebolla, ajo, puré de tomate y tomate cubeteado.
Para la pasta de espinaca: 100 gr de espinaca, 400 gr de Harina 0000, sal, 4 huevos.
Para el estofado:
Poner a remojar en un bowl, 50 gr de hongos secos con 1 y ½ taza de vino tinto.
Calentar 2 cucharadas de oliva en una caceola y dorar 500 gr de chorizo desmenuzado y reservar.
En la misma olla, sumar 3 cucharadas de aceite y dorar 2 cebollas y dos dientes de ajo picados. Luego colocar los hongos y reservar. Con el vino de los hongos, levantar el fondo de cocción de la olla.
Volcar el líquido hasta que burbujee y se evapore bastante, para luego, sumar el chorizo, la sal, la pimienta, 1 lata de tomate cubeteado y 1 taza de puré de tomate.
Poner el fuego a mínimo y cocinar por 35 minutos tapado. Reservar.
Para la masa:
Procesar 100 gr de espinacas blanqueadas (10 min en agua hirviendo) y escurrir con un trapo limpio. Picar o procesar.
Formar con la harina una corona en la mesada. En el centro colocar la espinaca, 4 huevos, sal a gusto y comenzar a unir, amasar hasta tener un bollo de masa firme.
Luego de dejarla reposar un rato. Estirar con la mano un poco la masa, enharinar y pasar por la pastalinda, en el punto 1, unas 5 veces, hasta que tenga una buena textura.
Luego seguir con el punto 2 de la máquina hasta llegar al 7 (siempre enharinar la masa de pasada en pasada). A medida que esto pasa, la masa va a lograr el color verde deseado.
Finalmente cortar la masa por el rodillo de corte en punto 9 de la Pastalinda para que salgan las cintas. Reservar después de cada tanda realizada, espolvoreando bien con harina o colgando directamente para secar
Para la cocción:
Hervir en abundante agua hirviendo con sal
Colar y servir con la salsa y mucho queso!
2. LASAGNA DE VERDURAS
Para la masa: 500 gr de harina, 5 huevos, 1 cda de sal
Para la salsa:1 kilo de tomates cherry, 4 dientes de ajo, Romero fresco, 1 cda de azúcar, Sal/Pimienta, Aceite de oliva
Para el relleno: 2 zucchinis, 2 berenjenas, 2 burratas o mozzarella, Aceite de oliva, Sal/pimienta, 300 gr de queso rallado
Para la masa:
Hacer un aro de harina en la mesada
Colocar los huevos y la sal, amasar y reservar.
Luego, estirar con Pastalinda hasta el número 8 o 9.
Cortar cuadrados de 10 x 10 y hervirlos de a poco en abundante agua con sal, manteniéndolos bien "al dente"
Para la salsa:
Poner los tomates cherrys en una fuente de horno con los ajos machacados, azúcar, sal, pimienta y el romero fresco. Luego, llevar a horno fuerte por 30 minutos.
Aplastar con pisapapas los tomates y rectificar de condimentos.
Para terminar el preparado, cortar en láminas los zuchinnis y berenjenas. Grillar con oliva y salpimentar
Para el armado:
Enmantecar fuente de horno y la cubrimos con cuadrados de masa.
Intercalar capas en este orden: salsa, relleno (verduras y mozzarella deshilachada con las manos), queso rallado, masa, salsa, así hasta completar la fuente. En la última capa de masa solo salsear y poner queso rallado.
Prender el horno a temperatura media por 45 min y ¡listo! a degustar.
3. SORRENTINOS DE CALABAZA Y QUESO CREMOSO
Para la masa: ½ kilo de harina 0000, 3 huevos, ½ pocillo de aceite de oliva, Sal, Agua templada c/n
Para el relleno:1 calabaza, 500 gr de queso cremoso, Manteca, sal, nuez moscada y miel a gusto
Para la salsa: 4 cebollas de verdeo, 1 vaso de vino blanco, 500 ml de crema, Sal/Pimienta
Para la masa:
Mezclar la harina con los huevos, el aceite de oliva y sal. Colocar cantidad necesaria de agua templada.
Amasar un buen rato. La masa no debe quedar pegajosa. Dejar descansar 1 hora.
Luego, estirar la masa con Pastalinda hasta la medida nro. 7
Para el relleno:
Cocinar en el horno la calabaza cortada a la mitad hasta pinchar y que esté tierna.
Luego, pisar y condimentar con manteca derretida, nuez moscada, sal y pimienta
Rallar el queso cremoso.
Para la salsa:
Picar la cebolla de verdeo para rehogar con oliva.
Agregar vino y evaporar.
Por último, agregar crema de leche y condimentar.
Dejar cocinar hasta que agarre un buen color.
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