Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 03:27 -

31 de agosto de 2021

Marco Trungelliti triunfò en el US Open

Ahora tendrá un duelo argentino con Facundo Bagnis. También ganó Schwartzman

Por: Por:Redacciòn FM Fleming"Magazine" con información de Agencia EFE

El partido duró 4 horas, 27 minutos. Es la primera vez que supera la ronda inaugural del Abierto de EE. UU.

El argentino Marco Trungelliti alcanzó anoche un buen triunfo sobre el español Alejandro Davidovich Fokina, en cinco sets, para instalarse en la segunda ronda del Abierto de tenis de los Estados Unidos (US Open), cuarto Grand Slam de la temporada que se disputa en la ciudad de Nueva York.

El jugador santiagueño, el único que llegó desde la clasificación, se impuso a un rival preclasificado en la posición 29, con parciales de 5-7, 6-3, 7-5, 6-7 (3-7 en el tie break) y 6-4, luego de cuatro horas y 27 minutos de intensa lucha.

De esta manera, Trungelliti, de 31 años y en la colocación 198 del ranking mundial ATP, superó por primera vez la ronda inaugural en el complejo Flushing Meadows (en el 2019 había sido eliminado en el debut).

El próximo rival del tenista santiagueño será el santafesino Facundo Bagnis (80), quien doblegó al japonés Taro Daniel (109), por 6-3, 6-3 y 6-3, después de dos horas y 3 minutos de pleito.

Trungelliti domina la estadística entre ambos 4-2, a partir de sus victorias en los Challenger Guayaquil 2012, Cali 2014, clasificación de Roland Garros 2015 y Challenger Umag 2018.

Por otro lado, Diego Schwartzman fue otro de los argentinos que tuvo una buena presentación al vencer al lituano Ricardas Berankis en sets corridos (7-5, 6-3 y 6-3). Se impuso luego de dos horas y 21 minutos en la cancha 5.

Schwartzman enfrentará en segunda ronda al sudafricano Kevin Anderson (75º), vencedor frente al checo Jiri Vesely (89º).

Por otro lado, hoy hará su presentación Federico Coria, Federico Delbonis y Nadia Podoroska.