Miércoles 27 de Octubre de 2021

Hoy es Miércoles 27 de Octubre de 2021 y son las 20:16 ULTIMOS TITULOS: Oficializan la designación de Cantard somo secretario de políticas universitarias / Alerta por la crecida del Río de La Plata en la costa del área metropolitana y La Plata / Turquía anunció la detención de un sospechoso del atentado en Estambul / El gobierno nacional concedió un anticipo financiero de $3.500 millones a la provincia de Buenos Aires / Indagan a los recapturados por policías baleados en Ranchos y por fuga del penal / El Gobierno designó a los nuevos titulares de la ANSV, la DNV y la CNRT / Francisco: "La lealtad y la fidelidad no están de moda" / El río Paraná descendió 7 centímetros en Victoria, tras llegar ayer a su pico máximo / Dos muertos al chocar una moto contra un paredón de contención del Puente Alsina / El papa Francisco pidió rezar por las víctimas del atentado en Estambul / Macri derogó el decreto que dispuso devolver el 15% de la coparticipación / Por seguridad cambiaron de celda ocho veces en cuatro días a "El Chapo" Guzmán / Buen tiempo y una máxima de 29 grados en la Ciudad / Macri anuncia la construcción de la autovía en la RN 5 / Independiente y San Lorenzo empataron en la apertura del Torneo de Verano 2016 / "El mundo no busca un líder en Moscú o Beijing, nos mira a nosotros", dijo Obama sobre el Estado de la Unión / Buen triunfo de Ferro sobre Weber en la Liga / La AFA resolvió que el 30 de junio a las 18 se celebren las elecciones / El ministro de Trabajo bonaerense reunió a intendentes y sindicatos para conformar Comisión de Empleo Municipal / Garavano recibió a las Madres del Dolor /

27.7°


COCINA RECETAS

1 de septiembre de 2021

Chorizo a la pomarola

Su acompañamiento debe ser liviano. El que más se usa es el puré de papas, o unas buenas papas al horno.

Un clàsico argentino para variar la tìpica cocciòn a la parilla. O bien si quedaron chorizos es una buena receta rica para aprovecharlos.

Esta versión de cocción del chorizo la pomarola sirve para variar un poco la típica cocción a la parrilla. Aunque estemos todos de acuerdo en que el chorizo en el asado es lo mejor que nos puede pasar en el mundo. Bueno, tal vez sea un poco exagerado esta afirmación pero con las ganas de comer asado que tengo amigos, les puedo asegurar que es lo que creo en este momento!

Esperen, si son veganos no se les ocurra irse! Esta receta de chorizo a la pomarola funciona tranquilamente con chorizo vegano. Lo único que cambia es que no hace falta desgrasarlo hirviéndolo antes de la cocción general.

Lo probaron alguna vez? Es muy rico también! Ya les voy a traer una buena receta, se los prometo. Pero se consiguen fácilmente ya que cada vez hay mas productos veganos al alcance de todos y eso me encanta!

Sobre esta receta de chorizo a la pomarola
un clásico de Argentina para el mundo!
El chorizo a la pomarola es una receta típica de Argentina y si bien la receta que les traigo hoy es para hacer en una cacerola, también pueden hacerla al disco. Queda muy muy sabroso, y es indispensable tener pan, si es pan casero mejor!

A muchos les da miedo realizar este plato porque, si no se hace bien, puede caer pesado por la gran cantidad de grasa que tiene. Por eso es muy importante blanquear el chorizo hirviéndolo antes, de esa forma quitamos el exceso de grasa y quedará mucho más liviano!

Al final de la receta tienen un par de opciones para acompañarla y quedar como el rey o reina de la cocina, este es un plato que me encanta para recibir invitados! Si tienes muchos invitados y no tanto dinero, el chorizo a la pomarola es ideal. Es económico y resulta una receta fácil y rápida de preparar. Eso sí, espero que tengas lugar en tu casa para dormir siesta porque después de esto hay que dormir, así está escrito en la Biblia.

Como siempre les digo, la receta que les traigo es como me gusta hacerlo a mí. Con mis trucos y tips que me gusta según mi experiencia probando, que es lo más me gusta de cocinar. Ustedes pueden ir agregándoles su toque personal. Prueben, jueguen, diviértanse cocinando!

No hay nada más lindo que crear en la cocina. Puede fallar? Sí. Pero te prometo que seguís esta base no lo vas a hacer. Te tengo fe. Si necesitabas una señal para animarte a meterle mano a la cocina es esta: Tú puedes.

Que disfruten este plato de chorizo a la pomarola, un clásico argentino versión Paulina Cocina!

Ingredientes
8 unidades de chorizo bombón
1 cebolla blanca grande
3 dientes de ajo
1 pimiento morrón verde grande
1 pimiento morrón rojo grande
Aceite de oliva
1/2 taza de agua
1/2 taza de caldo de verduras
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
1 lata de tomates
Ají molido
Pimentón
 

Como hacer Chorizo a la Pomarola en 6 pasos
Hervir los chorizos por 10 minutos (hasta desgrasarlos por completo) y reservarlos.
Picar los ajos bien pequeños y el resto de las verduras, a mi me gusta cortarlas en tiras pero puede ser a gusto.
En una sartén grande dorar las cebollas y el ajo y cocinar con un toque de aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente.
Agregar los morrones, la sal, la pimienta, el ají y el pimentón y saltear por un par de minutos más.
Agregar la lata de tomates, el agua y el caldo caliente. Agregar la hoja de laurel, los chorizos y dejar hervir 10 minutos más.
Cocinar a fuego bajo y tapado por 20 minutos más. Está listo!
 

Con qué acompañar el chorizo a la pomarola
El chorizo a la pomarola es un plato con una personalidad fuerte, es el protagonista de la mesa. Así que su acompañamiento debe ser liviano. El que más se usa es el puré de papas, o unas buenas papas al horno, pero también podemos apuntar a algo más liviano como puede ser arroz blanco.

Un dato que me lo van a agradecer: El chorizo a la pomarola es ideal para un Sandwich! Pueden usar la salsa criolla que tenemos en el blog para ponerle por arriba. Un manjar!

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!