Lunes 29 de Abril de 2024

Hoy es Lunes 29 de Abril de 2024 y son las 11:47 -

20.2°

SALTA

COCINA RECETAS

30 de enero de 2022

Pollo con salsa agridulce

El pollo es una de las carnes más consumidas; y la pechuga de pollo con salsa agridulce es uno de los platos más populares dentro de la cocina asiática.

El característico sabor de esta receta entre los límites de lo dulce y lo salado, cautiva a los comensales en una explosión de sensaciones.

Se trata de un pollo que resulta una excelente combinación para acompañar con arroz blanco. Hay que recordar que el pollo es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina, se adapta a todo tipo de recetas, técnicas y elaboraciones.

Existen muchas formas de preparar este platillo, desde los más sencillos hasta los más tradicionales que incluyen marinar el pollo. En cualquiera de los casos, hay algunos ingredientes básicos que no pueden faltar, como el vinagre de arroz y el azúcar.

¡Te encantara esta auténtica receta!

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 3 gr de ajo en polvo
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 30 cc de Aceite de oliva
  • Limón a gusto
  • Para la salsa:
  • 100 cc vinagre de arroz
  • 75 cc de salsa de soja
  • 30 gr de azúcar morena
  • 40 gr de harina de maíz (maicena)
  • 200 cc de agua
  • 40 gr de ketchup
  • Preparación:

  • Lava bien las pechugas de pollo, remueve con el zumo de limón y quita el exceso bajo el agua.
  • Corta cada pechuga en dados medianos. Salpimentar y agregar el ajo en polvo. Reserva durante unos minutos.
  • En un sartén caliente se coloca el vino de arroz, la salsa de soja, el kétchup y el azúcar morena. Se lleva a hervor y se mantiene en el fuego medio revolviendo constantemente hasta que espese por unos 10 minutos aproximadamente. Se deja reposar.
  • En otro sartén se caliente el aceite de oliva y se cocinan los trozos de pollo hasta dorar por ambos lados. Cuando estén completamente listos, es momento de incorporar la salsa.
  • Nuevamente se lleva al fuego la salsa agridulce y se agrega la maicena disuelta en agua para ayudar a espesar aún más la salsa. Se revuelve bien y se vierte sobre el pollo cocido.
  • Con movimientos envolventes, remover bien el pollo junto a la salsa. A la hora de servir se puede espolvorear un poco de cebollino cortado en trozos muy pequeños darle color y textura.


COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!