Hoy es Domingo 12 de Mayo de 2024 y son las 00:00 -

12°

3 de febrero de 2022

Mèxico venció a Panamà en las eliminatorias Qatar 2022

México venció esta madrugada a Panamá por 1 a 0 con un gol sobre el final y de penal. Canadá, en tanto, le ganó de visitante a El Salvador por 2 a 0.

México, dirigido por el argentino Gerardo Martino, venció esta madrugada a Panamá por 1 a 0 con un gol sobre el final y de penal, y se acercó a la clasificación al Mundial de Qatar 2022, en la Eliminatorias de la Concacaf. Con este triunfo, suma 21 unidades, junto a Estados Unidos, a cuatro del puntero Canadá y también con cuatro de ventaja sobre el cuarto, su derrotado.

Sin embargo, pese a la victoria, México volvió a jugar en un nivel muy bajo y sin ideas ante un equipo panameño que de haber encarado el encuentro con mayor osadía y agresividad pudo llevarse un mejor resultado. El local sumó los tres puntos gracias a un dudoso penal contra Diego Lainez, quien había entrado de cambio al minuto 65, tras la lesión del Chucky Lozano.

El  jugador del Betis español, cayó en el área tras un contacto de Abdiel Ayarza, a lo que el árbitro salvadoreño no dudó en señalar la supuesta falta, sin recurrir al VAR; que fue bien ejecutada por Jiménez, delantero del Wolverhampton de la Premier. Canadá, en tanto, le ganó de visitante a El Salvador por 2 a 0 con goles de Atiba Hutchinson Jonathan. Y EEUU goleó a Honduras por 3 a 0.

En el encuentro desarrollado en el Allianz Field, en la ciudad de Saint Paul, estado de Minnesota, el seleccionado local logró el amplio éxito con los tantos de Weston McKennie y Walker Zimmerman, en el primer tiempo. La cuenta la cerró el atacante del Chelsea, Christian Pulisic, en el segundo. Costa Rica se impuso en el primer turno a Jamaica por 1 a 0. El 24 de marzo próximo se jugará la 12da. fecha con los siguientes partidos: Costa Rica-Canadá; Panamá-Honduras, Jamaica-El Salvador y México-Estados Unidos.