COCINA RECETAS
25 de marzo de 2022
Tortilla de brócoli
Cómo hacer tortilla de brócoli. Receta fácil paso a paso. Aprende a preparar una deliciosa tortilla hecha con brócoli. Nutritiva, sana y ligera.
Para preparar tortilla de brócoli vamos a hacer como para casi todas las tortillas. Vamos a cocer el brócoli primero. Sin duda, a mí lo que más me gusta es hacerlo al vapor. Es una técnica de cocción que uso mucho. Muy sana y los alimentos conservando todo su sabor. Luego lo salteamos con ajo para darle un punto que me encanta. Aquí, para la tortilla, lo pasaremos por la sartén, para darle no solo ese toque de ajo, sino para secarlo y que la tortilla de brócoli cuaje mejor. Por último, lo vamos a mezclar con huevo batido para seguidamente, «spoiler alert«, cuajar esa mezcla en la sartén.
Receta para dos personas:
Tiempo: 30 m Dificultad: Fácil
Ingredientes
500 g de brócoli
4 o 5 huevos camperos
1 o 2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Quitarle las hojas al brócoli, si las tuviera. Cortar el tallo y sacar los ramilletes. Lavar.
Pelar el tronco y trocearlo. Trocear también los ramilletes que sean grandes.
Cocer el brócoli al vapor unos 3 o 4 minutos.
Trocear el brócoli.
Pelar y picar los dientes de ajo.
Poner a calentar a fuego medio una sartén mediana con el aceite de oliva y el ajo.
Cuando empiece a dorarse un poquito, echar el brócoli y subir el fuego.
Rehogar un par de minutos para mezclar sabores y que el brócoli pierda humedad.
Salpimentar y dejar templar.
Cascar los huevos en un bol y batir.
Una vez batidos, sazonar con un poco de sal e incorporar el brócoli. Mezclar.
Dejar reposar unos minutos.
Poner a calentar de nuevo la sartén y, si fuera necesario engrasar la de nuevo con un hilo de aceite.
Cuando esté caliente, echar la mezcla para tortilla y cuajar el gusto. Con un par de minutos por un lado y minuto o minuto y medio por el otro bastan para tener el punto que me gusta.
Y ya está. Servir enseguida. ¡Buen provecho!
Sugerencias, trucos y consejos
El punto que le doy queda como se ve en las fotos, ni muy líquida, ni demasiado cuajada. Si la quieres más cuajada, aumenta un poco el tiempo al darle la vuelta.
Siempre antes de parar la cocción, comprueba que el brócoli esté cocido. Debe quedar un poco firme. Además, este método de cocción al vapor es de los que mejor conserva sus propiedades junto con el salteado.
Si no te gusta el punto de ajo en la tortilla, no se lo pongas.
Si quieres que se quede verde brillante, cuando acabe de cocerse al vapor, mételo directamente en un bol de agua fría. Así fijaras el color.
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