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COCINA RECETAS

4 de mayo de 2022

Ñoquis a la parisién

Los podés acompañar con la salsa o estofado que vos quieras.


Los ñoquis parisien son ultra livianos ya que están hechos a base de una masa bomba, se pueden hacer de dos maneras, con manga y cortár directamente con una tijera dentro de la olla con agua hirviendo salada o la más simple es formar los rollos y procedér de igual manera que con los tradicionales de papa.

Los podés acompañar con la salsa o estofado que vos quieras, a mi me gustan gratinados con crema de leche, manteca, jamón cocido picadito y espolvoreados con bastante queso rallado...mmm !!!

Ojo , la proporción que doy es para 8 personas si en casa son menos dividí a la mitad los ingredientes.
Ingredientes
 8 raciones
Papa 1 y ½ kilos
Harina 0000 300 grs
Polvo de hornear 1 cdta
Queso rallado 100 grs
Huevo 1
Yema 1
Sal 1 cdta
Nuez moscada a gusto
Perejil seco

Parissiene:

Aceite de oliva
Manteca
Champignones 200 grs
Pechuga ½
Cebolla 1
Ajo 3 dientes
Pimienta
Jamón cocido 200 grs
Cebolla de verdeo 3
Vino blanco 1 vaso
Caldo de verdura c/n
Crema de leche 400 grs
PREPARACIÒN
Hervir las papas con piel, pelarlas y pisarlas, sumar la harina y el polvo de hornear, el queso rallado, un huevo, una yema, sal y nuez moscada.

Empezar a integrar con cornet y un poco con la mano. Incorporar el perejil seco a la masa.

Estirar y cortar los ñoquis y hervir en agua y sal.

 

Para los fritos, pasar por harina, huevo batido con sal y queso rallado. Freír.

 

Para la salsa, rehogar en aceite de oliva y manteca los champignones y el pollo en trozos pequeños junto con la cebolla  y ajo picados. Salpimentar y agregar el jamón en tiras. Desglasar con vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol sumar el verdeo, un poquito de caldo y la crema. 

Servir los ñoquis con la salsa.



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