Sábado 27 de Abril de 2024

Hoy es Sábado 27 de Abril de 2024 y son las 12:49 - Los 20 puntos esenciales del discurso de Milei / El ajuste lleva al consumo en caída libre / Milei anunció superávit fiscal histórico / La Orquesta Infantil y Juvenil presenta "Cuentos Musicados" / Desde julio, la receta electrónica será obligatoria / Boca eliminó a River / Desregulan los precios de las tarifas de celulares, internet y el cable / Solo 8 impuestos explican el 94% de la recaudación fiscal nacional / onfirmado liberan el pago del transporte urbano / El Gobierno oficializó cambios en las secretarías / Ve el eclipse solar en VIVO / Un sismo de 4,8 sacudió Nueva York, Nueva Jersey y sus alrededores / Vouchers Educativos: te pueden suspender el beneficio familiar / Concierto de laSinfónica de Salta en conmemoración de la Gesta de Malvinas / El Millonario venció por 2-0 al Deportivo Táchira / Conmemoraron el Día del Veterano y los Caídos en la Guerra de Malvinas / Los docentes realizarán un nuevo paro general este jueves / Cambio de nombre a otro salòn de la Casa Rosada / El feriado movilizo 3,2 millones de turistas por el país / El Gobierno oficializó el aumento a los Jubilados /

22°

SALTA

TECNOLOGIA

4 de mayo de 2016

En un futuro se diseñaran las pastas con una impresora 3D

Las pastas del futuro se harán con una impresora 3D
Proponen usar estas impresoras para algunos tipos de pastas, ya que permiten diseños que no pueden crearse con las máquinas tradicionales

Las pasta ahora se podrá preparar hasta con una impresora 3D. Este es el revolucionario proyecto realizado por Barilla que será presentado la semana próxima en Cibus, el salón internacional de la alimentación en la ciudad de Parma, del 9 al 12 de mayo.

 

La impresión de la Pasta 3D -informó Barilla en una nota- es un proyecto que el grupo está impulsando desde hace cuatro años, nacido de una colaboración con el centro de investigación holandés (TNO, Organización para la Investigación Científica Aplicada). El primer prototipo con esa tecnología capaz de producir pasta fresca en dos minutos es del año pasado y utiliza sémola de trigo duro y agua.

La gran novedad que permite la invención es la de poder contar con formatos de pasta únicos, con geometrías que no es posible lograr con las tecnologías tradicionales de producción de pastas. A finales del 2014 el concurso de design PrintEat! Your new idea of Pasta, lanzado en la plataforma internacional Thingarage, permitió recoger nuevas ideas de formas de pasta que pueden realizarse precisamente a través del 3D.

El diseño "Rosa" permite crear pasta con forma de flor, algo que no es posible con la maquinaria actual

El diseño "Rosa" permite crear pasta con forma de flor, algo que no es posible con la maquinaria actual.

 

 

De los más de 200 proyectos presentados, los ganadores fueron "Rosas", "Luna" y "Vortipa", tres formatos realizables únicamente a través de esa tecnología, con la cual -precisó Fabrizio Cassotta, manager de "Innovation Pasta, Ready Meals and Smart Food"- hacer la pasta es "facilísimo".

"Alcanza con cargar los cartuchos de la mezcla en la máquina y ya está", precisa Cassotta. Barilla está por otra parte evaluando posibles aplicaciones a ésta innnovación. Además del uso doméstico se está pensando en restaurantes donde ordenar platos de pasta a medida desde una tableta o bien negocios de pasta fresca donde retirar el pedido hecho online.

 

Fuente:Agencia ANSA



COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!