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ECONOMIA

30 de agosto de 2016

La producción y el consumo de carne aviar cayó

El consumo interno cayó 5,4%, al tocar a un promedio de 40,9 kilos, por persona, al año y la merma fue superior al de otras carnes, ante el mayor impacto que representó la suba del precio del maíz dentro del segmento.

En los primeros siete meses del año la producción de carne aviar presentó una merma del 7,3% con relación a igual período de 2015 y el consumo interno cayó un 5,4%.

La producción alcanzó un total de 1.083.000 toneladas contra las 1.168.000 toneladas del acumulado de enero-julio de 2015. 

Así lo indicó el Informe del Sector Avícola efectuado por consultores de IES Investigaciones Económicas Sectoriales. 

Además, el consumo interno cayó 5,4%, al tocar a un promedio de 40,9 kilos, por persona, al año y la merma fue superior al de otras carnes, ante el mayor impacto que representó la suba del precio del maíz dentro del segmento.

La producción de carne aviar presentó una merma del 7,3% con relación a igual período de 2015 y el consumo interno cayó 5,4%
Así es que los precios mayoristas del pollo subieron 69,3%, mientras que, a nivel minorista, tuvieron un avance del 54,7%. 

En el acumulado de enero a julio de 2016 las exportaciones alcanzaron 103.000 miles de toneladas, con una fuerte caída del 19,6% frente a los 129.000 de toneladas exportadas en igual período de 2015.

Ocurre que “el precio interno del maíz tuvo un fuerte incremento del 135,3% en los primeros siete meses del año como consecuencia de la quita de retenciones a los cereales y el ajuste del tipo de cambio”, dijeron los autores del reporte.



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