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13 de junio de 2018

Sabores hoy olvidados: Suprema Maryland

Por: Redacciòn FM Fleming"Magazine"

Si bien no es de origen argentino, es un plato de preferencia nacional.

Parece que este plato nació en Maryland, Estados Unidos. Por esas latitudes son especialistas en pollo frito, que cocinan en cacerolas de fondo grueso, bañado en su propia grasa. Luego, le suman una especie de salsa blanca que aprovecha ese fondo de cocción. La fórmula, dicen, es de principios del siglo XX. Aparentemente, este famoso Chicken Maryland formó parte del menú del Titanic, recreando una receta de August Escoffier.

En Inglaterra circula una receta de los años 60, que lleva buñuelos de choclo y fritura de plátano aplastado. Versiones...


Pero parece que el combo completo: banana y huevo frito, morrón, y crema de choclo es un armado nacional. 

 Suprema Maryland
Esta es una de las tantas receta para que todos pueden probarla y recuperar esos sabores hoy olvidados. 


Lo que lleva
supremas de pollo, sin piel. 4
huevos. 2 o 3, según tamaño
sal y pimienta. a gusto
harina. 1 taza
pan rallado. 1 taza
aceite. para fritura profunda
La crema de choclo
leche. 1/2 taza
caldo de verdura. 1/2 taza
manteca. 25 gramos y extra
harina. 25 gramos
cebolla. 1
choclos amarillos. 3
crema de leche. 50 cc
sal y pimienta. a gusto
Las papas fritas
papas. 1 kilo
aceite. Para fritura profunda
sal. a gusto
Las bananas
bananas. 4 
huevos. 2 
pan rallado. 1/2 taza
aceite. Para fritura profunda
La presentación
huevos. 4
aceite. 1 pocillo
morrones al natural. 1 latita
sal y pimienta. a gusto


Como se hace
Con un cuchillo, abrir las supremas al medio sin separar las partes, para obtener una milanesa más grande
Cubrir las supremas con papel film y golpearlas con una maza de cocina para emparejar su grosor
Batir los huevos en un bol y salpimentar
Pasar las supremas por harina, luego por los huevos batidos y, por último, por el pan rallado
Freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente
La salsa bechamel. Calentar la leche y el caldo en una cacerola, hasta que rompa el hervor. En otra cacerola, derretir 25 gramos de manteca junto con la harina y cocinar 3 minutos, revolviendo constantemente. Incorporar la leche caliente, sin dejar de revolver. Cocinar hasta que espese y retirar
La crema de choclo. Pelar la cebolla y picarla fino. Desgranar los choclos y procesar la mitad
En una sartén, calentar la manteca restante y rehogar la cebolla. Sumar los granos de choclo, el choclo procesado, la salsa bechamel y la crema de leche. Cocinar 3 minutos, salpimentar y retirar
Las papas fritas. Pelar las papas y cortarlas en bastones finos. Lavarlos y secarlos con un paño. Freír las papas en abundante aceite caliente. Escurrirlos sobre papel absorbente y salar
Las bananas fritas. Pelar las bananas. Pasarlas por el huevo batido y, luego, por pan rallado. Freírlas en abundante aceite caliente. Retirar y escurrir sobre papel
Calentar en una sartén el pocillo de aceite y freír los huevos. La clara debe quedar cocida y el centro amarillo, jugoso. Retirar 
Para la presentación: servir las supremas. Encima de cada una, colocar 1 trozo de morrón y 1 huevo frito. Rodear con las papas fritas y las bananas fritas. Salpimentar
Acompañar con la crema de choclo en cazuelita aparte.



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