Sábado 23 de Noviembre de 2024

Hoy es Sábado 23 de Noviembre de 2024 y son las 17:54 -

23.8°

SALTA

COCINA RECETAS

26 de noviembre de 2018

Las propiedades de la alcachofa

La alcachofa tiene muchos beneficios para la salud: es digestiva, diurética, adelgazante.Foto:Getty

Por: Redacciòn FM Fleming"Magazine"

La alcachofa es un alimento rico en hierro, magnesio y potasio.

La alcachofa es un alimento que posee muchos beneficios y propiedades para la salud . Además de ser una de las fuentes vegetales que posee hierro, magnesio y potasio, también contiene fibra y cinarina (compuesto que ayuda a estimular el funcionamiento del hígado).

En ese sentido, la reconocida nutricionista Sara Abu Sabah nos dice por qué debemos agregar más alcachofa a nuestras comidas:

1. Efecto diurético, debido a que elimina el líquido innecesario del cuerpo.

2. Los ácidos que posee ayudan a reducir el nivel de colesterol en la sangre, disminuyendo la presión arterial y prevenir la arteriosclerosis.

3. Aumenta la secreción biliar.

4. Contiene inulina que refuerza las defensas desde la flora intestinal.

5. Te ayuda a bajar de peso, ya que es muy baja en calorías.

	La alcachofa es un alimento rico en hierro, magnesio y potasio. (Foto: Getty Images)

El arroz es otro buen aliado de las alcachofas. Prueba con este arroz con rape, alcachofas y langostinos y seguro que repites.

 

Alcachofas con gambas

Para los amantes del arroz cremoso también hay opción: un risotto de alcachofas con setas.

Por otra parte, los más carnívoros también pueden añadir la alcachofa a su dieta, por ejemplo con un plato de jarrete de ternera a las alcachofas o una versión más clásica, las alcachofas al horno con jamón y huevo duro.

Además, podemos prepara otros platos más comunes añadiendo nuestro producto estrella. Así existe la posibilidad de cocinar unos sencillos espaguetis con alcachofas e incluso alcaparras y aceitunas negras.

Por último, para quienes no terminen de encontrar apetecible la textura de la alcachofas, las pueden cocinar en forma de crema de alcachofas al Gruyere.

Hay opciones para todos los gustos. ¿Cuál prefieres?



COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!