COCINA RECETAS
6 de diciembre de 2018
Pollo en salsa de mango
Pollo con una deliciosa salsa de mango. Muy fáciles y originales.
Si estás en búsqueda de un nuevo plato con un toque agridulce, hoy te presentamos una innovación que dejará tu paladar con mejores sensaciones.
Este rico pollo en salsa de mango, el cual fue considerado como ganador absoluto en mi familia.
Tiene múltiples beneficios para nuestro organismo. Es así que comparto su elaboración para que lo prepares en casa:
INGREDIENTES:
1 kilo de pollo en filet de muslo, pechuga o el trozo de tu agrado
½ kilo de cebolla roja
5 cucharaditas de vinagre
1 limon
2 mangos
1 kilo de papa blanca
3 cucharaditas de aceite de oliva
4 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de mostaza
1 pimiento amarillo
Harina común, de maíz, arroz o maicena (para que se adapte al menú de las personas celíacas).
Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
Picar la cebolla y el pimiento en cuadritos. Aparte, al ají amarillo quitarle las semillas y venas para que no pique, luego cortarlo en cubitos y dorarlo en aceite de oliva junto a la cebolla, en una sartén.
Una vez que los ingredientes estén soasados, dejarlos macerar por 10 minutos. A esta mezcla, agregar los mangos cortados en cubos pequeños. Luego, añadir el azúcar y vinagre para que reposen 30 minutos más y se combinen todos los sabores.
Pasado el tiempo, licuar el encurtido en ½ taza de agua hasta lograr una mezcla cremosa. Reservar.
Aparte, salpimentar los filetes de pollo, entero o (cortados en cubos) pasarlos por harina y freírlos en aceite caliente para que queden crocantes.
Para quitarle el excedente de aceite, colocar los filetes o trozos de pollo frito sobre papel absorvente. Luego, ponerlos en un plato y bañarlos con la salsa de mango. Se puede acompañar con papas fritas, hervidas o al horno y vegetales hervidos o arroz blanco.
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