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COCINA RECETAS

30 de diciembre de 2018

Torta de chocolate para celíacos

Para las personas celíacas es conveniente y práctica la receta que sale de la premezcla de harina.

Por: Redacciòn FM Fleming"Magazine"

Esta torta quedo espectacular! Sin TACC y todos pueden disfrutarla en este Año Nuevo.

Una torta de chocolate sin TACC de Osvaldo Gross para la marca Ázucar Chango. 

Foto principal de Torta de chocolate sin gluten

Ingredientes
Masa
125 g de manteca
200 g de chocolate semi-amargo
3 cucharas (de té) de café bien cargado
150 g de azúcar Chango Premium
5 yemas
5 claras
125 g de almendras
20 g de cacao amargo
30 g de almidón de maíz Chango

Glaseado
150 g de azúcar impalpable Chango
50 g de manteca o aceite de maíz
30 g de cacao amargo
Agua caliente c/n

 

Preparación
Masa
Picar el chocolate y colocarlo en un bol a baño de María junto con la manteca.
Dejar que se funda y entibiar a temperatura ambiente.
Procesar las almendras hasta que queden como harina (un tip para hacerlo es ponerlas en el freezer unos 15 minutos, así se muelen bien y no sueltan aceite).
Agregar el café al chocolate fundido, luego las yemas de a una y las almendras.
Merengar las claras y unir el azúcar Chango Premium de a poco hasta obtener una espuma firme.
Integrar este merengue a la mezcla, alternando con el cacao y el almidón de maíz Chango tamizados juntos.
Volcar la preparación en un molde circular de 24 cm de diámetro, enmantecado y frío.
Hornear en horno moderado de 170°C de 20 a 25 minutos.
Cuando el centro esté firme retirar del calor.
Dejar que entibie para desmoldar.

Glaseado
Tamizar azúcar impalpable Chango y cacao.
Incorporar el agua caliente y finalmente unir la manteca fundida hasta obtener una textura corrediza que pueda bañar la torta.
Volcar el glaseado directamente sobre la torta cuando esté tibia o fría.

¡Tip!
Se puede servir con compota de frutas, unos confites, o un sabayón y helado.



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