COCINA RECETAS
10 de mayo de 2019
Saludable parrillada de verduras
Parrillada de verduras.
Cómo preparar una deliciosa y saludable parrillada de verduras, un plato simple y sano muy fácil de preparar.
La verdura debe estar presente cada día tanto en el almuerzo como en la cena. Variar la forma de cocinarlas os ayudará a apreciar sus posibilidades de sabor, textura… y así incrementar su consumo. Este mes os presentamos esta parrillada de verduras que podéis adaptar a cada momento según el producto de temporada que tengáis en casa.
Esta es una de las muchas recetas de verdura pueden mejorar la alimentación y la calidad de vida de personas con enfermedades como diabetes, psoriasis o artritis.
Ingredientes
Para 4 personas
> 1 calabacín
> 2 cebollas tiernas
> 2 zanahorias
> 4 cogollos de lechuga
> Pimiento rojo, verde y amarillo
> 12 espárragos verdes
> 1 berenjena pequeña
> 200 g de champiñones
> Aceite de oliva virgen extra
Para el aliño:
> 1 bote de romesco comercial
> Aceite de oliva virgen extra
> Vinagre
> Sal y pimienta
Elaboración
1. Lavar y cortar la berenjena y el calabacín a rodajas de un centímetro, sin quitarles la piel.
2. Lavar los champiñones y escurrir muy bien. Cortar el tronco y cortarlos por la mitad si son muy grandes.
3. Lavar los espárragos y eliminar la parte leñosa del tronco.
4. Pelar y cortar las zanahorias a la mitad de punta a punta. Cortar los cogollos también a la mitad. Lavar y cortar a bastones los pimientos.
5. Dorar las verduras a la plancha con un chorrito de aceite de oliva hasta que cojan color.
6. Para hacer el aliño, mezclar la salsa romesco con un poco de aceite de oliva, vinagre y un poco de sal y pimienta.
7. Una vez que estén hechas, las acompañamos con el aliño de romesco.
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