COCINA RECETAS
27 de julio de 2020
Facturas del mundo

Un recetario para recorrer el mundo a través de las facturas. Unas de las delicias a la hora del desayuno, el té o acompañar al mate.
Mientras la pandemia del coronavirus asole al mundo, viajar es un anhelo. Pero mientras esperamos que se reabran las fronteras, conocer y cocinar en casa las recetas de otros países también es una forma de viajar.
Y eso se propusieron las cocineras @maiacocina y @lostipsdevero, quienes junto a una marca de electrodomésticos, crearon un recetario para recorrer el mundo a través de una de las comidas favoritas de los argentinos para el desayuno o el mate: las facturas.
El viaje culinario diseñado por las cocineras comenzó en Portugal e incluye a Dinamarca, Hungría, Polonia, Italia, Francia, Israel y Rusia, entre otros países. Algunas recetas son más complejas que otras, pero están explicadas en detalle, con su paso a paso con videos y fotos, en sus cuentas. En este el link se puede descargar el recetario creado junto a Ultracomb de forma gratuita.
1 - FAWORKI
Origen: Polonia
Cantidad: 24 unidades
Modo cocción: frito
Temperatura: media
Tiempo de cocción: 5 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes:
3 yemas
2 cdas de azúcar
2 cdas de queso crema
1/2 cta de vainilla
1/2 limón (ralladura)
1/2 naranja (ralladura)
1 taza de harina 0000
1cda vodka o tequila
Procedimiento
Batir las yemas con el azúcar hasta cremar.
Agregar y batir: vainilla, ralladura de limón, queso crema, ralladura de naranja y vodka.
Agregar la harina e integrar hasta formar una masa
Amasar y estirar con palo hasta 0,5 cm de espesor. Cortar en tiras, hacerle un tajo, pasar una punta por
adentro y darle la forma.
Freír hasta dorar, secar en papel secante
Espolvorear con azúcar impalpable.
2 - NUT ROLL / BEJGLI
Origen: Hungría
Cantidad: 12 rolls
Modo cocción: horno
Temperatura: 180ºC
Tiempo cocción: 30 minutos
Dificultad: media
Ingredientes
Para la masa
10 grs levadura seca
480 grs harina 000
1 huevo
180 cc leche
110 grs manteca
110 grs queso crema
1 pizca sal
3 cdas azúcar
Para el relleno
1 cta canela
1 naranja (ralladura)
200 grs azúcar blanco
100 grs azúcar negra
150 grs nueces
2 huevos
55 grs manteca
Procedimiento
Masa: colocar en un bowl y mezclar: levadura, leche, azúcar, manteca derretida, queso crema y huevos.
Agregar la harina, sal y formar una masa suave y elástica y dejar reposar 1 hora aprox (duplica su volumen)
Relleno: colocar en un bowl y mezclar la manteca pomada, ralladura de naranja, canela y azúcares. Luego
incorporar y mezclar: nueces picadas y huevos de a uno.
Precalentar el horno
Armado: estirar la masa en forma de rectángulo y cubrirla con el relleno por toda la superficie. Enrollar y
pincelar con huevo batido. Colocar en bandeja para horno sobre papel manteca y dejar reposar una hora.
Hornear por 30 minutos aprox y, una vez bien frío, cortar en rodajas.
3 - VATRUSHKA
Origen: Rusia
Cantidad: 16 unidades
Modo cocción: horno
Temperatura: 180ºC
Tiempo: 20 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes
Para la masa
450 grs harina 0000
2 huevos
225 cc leche tibia
25 grs azúcar
1 limón (ralladura)
1 clara de huevo (para pincelar)
50 grs manteca
25 grs levadura (fresca) u 8 grs seca
1 pizca sal
Procedimiento
Armar una corona con la harina y la sal en los bordes. Colocar en el centro: azúcar, huevos, levadura, leche, manteca derretida y ralladura de limón.
Integrar todos los ingredientes, amasar hasta formar una masa suave y dejar reposar tapada en lugar cálido (duplica su volumen).
Armar bollitos de 50 grs y dejar leudar nuevamente (duplica su volumen)
Ahuecar el centro con la base de un vaso y rellenar con la mezcla de queso o ricota, azúcar y vainilla.
Pincelar con la clara y dejar levar 10 minutos.
Cocinar en horno precalentado por 20 minutos aprox.
Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con frutas frescas o mermelada.
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