COCINA RECETAS
12 de septiembre de 2020
Arroz a la financiera
Es un sabroso arroz amarillo con menudos de pollo. Hacer la tarea de casa no es fácil, más aún si se trata de la cocina este plato tiene poco tiempo de cocción.
El uso de los menudos de pollo produce platos muy ricos. Esta es otra de la recetas españolas, heredadas de mi abuelita adorada. Hecho a su manera es un rissoto.
Ingredientes
4 raciones- 2 cebolla medianas picadas
- 1 morron rojo o verde picado
- 250g menudos de pollo (higado , panza, cogote, etc. ) a gusto
- 1 caldo de verdura
- 1 dedal de azafran
- 1/2 vaso vino moscato o blanco
- 2 1/2 taza agua
- a gusto Sal, pimienta y aji molido
- Aceite c/n
- a gusto Queso rallado
Pasos
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En una olla rehogar en aceite la cebolla y el morron, Limpiar bien los menudos con agua caliente y trozar del tamaño deseado, agregar los menudos cortados y cocinar unos minutos.
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Incorporar el azafran disuelto en el vino, luego elcaldo y arroz cocinar 1 ó 2 minutos revolviendo continuamente para que no se pegue.
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Agregar el agua y cocinar hasta que este el arroz, no debe quedar ni muy liquido ni muy espeso.
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Si es necesario incorporar agua si se seca mucho, al servirlo espolvorear con queso rallado.
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