Domingo 22 de Diciembre de 2024

Hoy es Domingo 22 de Diciembre de 2024 y son las 03:13 -

18.8°

SALTA

COCINA RECETAS

26 de octubre de 2020

Milanesa de calabaza

Milanesas de calabaza, saludables, ligeras y llenas de sabor.

Quien se resiste a una milanesa? Podés hacerlas con zapallo, zapallito o calabacín, berenjena y cualquier verdura.

En esta receta he querido elaborar una opción diferente, destinada en especial a todas aquellas personas que sigan una dieta vegetariana (o no) y deseen aprender a preparar unas deliciosas milanesas de calabaza al horno. Para aprovechar los productos de temporada y obtener alimentos de mejor calidad a un costo mucho más bajo, utilizaremos esa hortaliza como ingrediente principal

Ingredientes

 6 raciones
  1. 1 calabaza
  2. 2 huevos
  3. c/n pan rallado
  4. sal
  5. pimienta
  6. 1 cdita. provenzal (puede ser deshidratado)
  7. orégano
  8. 2 tomates
  9. c/n queso cremoso

Pasos

  1. Lavar y cortar rodajas finitas de calabaza. Yo corté 12.

    Foto del paso 1 de la receta Milanesas de Calabaza a la Napolitana
  2. Pelarlas.

    Foto del paso 2 de la receta Milanesas de Calabaza a la Napolitana
  3. Introducir las rodajas en agua hirviendo y sal solo un ratito para que no sean duras. Esto sería escaldar.

    Foto del paso 3 de la receta Milanesas de Calabaza a la Napolitana
  4. Colarlas, dejar enfriar. Batir el huevo con sal, pimienta y la provenzal. Luego rebozar de a una rodaja así: primero pasar por pan.

    Foto del paso 4 de la receta Milanesas de Calabaza a la Napolitana
  5. Luego pasar por el huevo.

    Foto del paso 5 de la receta Milanesas de Calabaza a la Napolitana
  6. Y finalmente por pan nuevamente. Reservar

    Foto del paso 6 de la receta Milanesas de Calabaza a la Napolitana
  7. Freír en aceite bien caliente hasta dorar bien de un lado, luego dar vuelta y dorar del otro. Escurrir en papel absorvente.

    Foto del paso 7 de la receta Milanesas de Calabaza a la Napolitana
  8. Colocarlas en una placa de horno con una rodaja de tomate por arriba, queso cremoso y oregano a gusto. Llevar al horno hasta que se derrita.

    Foto del paso 8 de la receta Milanesas de Calabaza a la Napolitana
  9. Listo!

    Foto del paso 9 de la receta Milanesas de Calabaza a la Napolitana


COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!