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COCINA RECETAS

2 de noviembre de 2020

Fideos rellenos

Esta es una receta pràctica y econòmica que se puede reemplazar la harina blanca por integral solamente.

 

Ingredientes

 8 comensales
  1. Masa de fideos:
  2. 1 kg harina 0000
  3. 3 huevos
  4. 2 taza agua tibia (aproximadamente)
  5. 3 cucharadas aceite oliva o girasol
  6. c/n sal
  7. Relleno:
  8. 4 atados acelga medianos
  9. 300 g ricota
  10. 750 g carne molida o picada
  11. c/n sal y pimienta
  12. Salsa:
  13. 2 botellas tomate triturado
  14. 1 kg cebolla
  15. 1 kg carne molida o picada
  16. 1 diente ajo
  17. 250 g crema de leche
  18. 500 g salchicha parrillera
  19. c/n sal y pimienta
  20. 1 cucharada ají molido y pimentón extra dulce

Pasos

  1. Relleno... Lavar las hojas de acelga y colocar a hervir en una olla con la mitad de agua (hoja sin tallo) dejar enfriar

     
  2. Luego de poner a hervir el acelga...Pelar las cebollas, lavarlas y cortarlas en cubos pequeños. Poner a dorar en una sartén con aceite caliente

     
  3. Después de dorar las cebollas en la misma sartén agregar la carne picada y una pizca de sal y pimienta... Intencidad de fuego medio

     
  4. Nuevamente volver a la acelga fría y hervida ponerla en una olla limpia y la triturar con una minipimer. En la misma verter la cebolla y la carne ya cocida implementar la ricota, más sal y pimienta para luego mezclar todo y ponerla sobre fuego mínimo durante unos 15 minutos y dejar enfriar

     
  5. Salsa... Pelar las cebollas; volver a cortar en cubos pequeños dorar en sartén caliente con aceite....

     
  6. En una olla a fuego mínimo verter el tomate triturado con el ajo picado bien chiquito por 30minutos

     
  7. En la sartén con las cebollas una vez lista incorporar la carne, sal, pimienta y dejar hasta que esté lista la carne...

     
  8. El la olla que contiene el tomate incorporar lo de la sartén (cebolla carne) seguir a fuego mínimo durante 15 minutos luego verter la salchicha parrillera cortadas en tiras no mayor a 5cm seguir a mínimo unos 20 minutos más... Dejar enfriar para luego retomar

     
  9. Masa en un bols tirar la harina, sal, los huevos, las cucharadas de aceite mezclar vertir el agua tibia volver a mezclar hasta formar unos bollos lisos y dejar descansar las masa unos 10 minutos

     
  10. Retomamos con la masa, amasamos y la dejamos en láminas con una pasta linda o con un palo de amasar el espesor no debe superar los 3 milímetros

    Foto del paso 3 de la receta Fideos rellenos integrales     Foto del paso 3 de la receta Fideos rellenos integrales   Foto del paso 3 de la receta Fideos rellenos integrales
  11. Las láminas lista y el relleno terminado y frío.... En una lámina poner el relleno en forma de una capa, no muy fina ni muy gruesa..... Empezar a enrollar presionando tipo canelón cuando ya está listo el fideos envolver en un lienzo y atarlo con hilo de algodón en las puntas y en el medio..... Poner los fideos en una olla a hervir a fuego medio durante 1 hs

     
  12. Retomar la salsa poner fuego mínimo agregar la crema dejar 10 minutos

     
  13. Una vez terminado todo se cortan los fideos en rodajas... En una bandeja para horno o microondas poner salsa una capa encima agregar las rodajas, nuevamente salsa y por último queso

    Foto del paso 4 de la receta Fideos rellenos integrales    Foto del paso 4 de la receta Fideos rellenos integrales
  14. Nota... La salsa más tiempo la dejan macerar mejor queda al igual que el relleno yo acostumbro hacerlo 1 día antes

Foto del paso 6 de la receta Fideos rellenos integrales 



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