COCINA RECETAS
18 de junio de 2019
Falafel, la comida árabe que es famosa en el mundo
Se ha disfrutado durante siglos y atravesó culturas; Google lo celebró hoy con un Doodle.
Se ha disfrutado durante siglos y atravesó culturas; Google lo celebró hoy con un Doodle
Google rindió homenaje este martes a un plato árabe que trascendió fronteras y culturas: el falafel. Con un Doodle interactivo representó la preparación de esta comida a base de garbanzos.
Aunque se perdieron los orígenes exactos de este plato callejero, las características principales del falafel continúan intactas hasta hoy: legumbres molidas, sazonadas y fritas en aceite. Con el tiempo, y debido a la acepción de diferentes culturas, el plato adquirió nuevos ingredientes desde chucrut alemán, berenjena frita iraquí o salsa india de mango.
En Egipto, las habas se muelen para hacer estas deliciosas y crujientes bolas de proteína vegetal frita. India produce la mayor cosecha de garbanzos del mundo, que actualmente se encuentra en temporada alta. Mientras que Israel tiene una canción para celebrar su historia de amor con este plato llamada "Y nosotros tenemos falafel".
El falafel más grande del mundo, que pesa 74.8 kilogramos y alcanza 152 centímetros de altura, se fritó durante 25 minutos en el Landmark Hotel en Amman, Jordania.
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