COCINA RECETAS
29 de noviembre de 2019
Turrones Veganos caseros para navidad
Un bocado de turrón tiene el poder de elevarnos al séptimo cielo en cuestión de segundos, anímate a hacerlos en casa.
A pesar de todos los pronósticos, esta barrita de los placeres no se hace a partir de magia, sino de ingredientes muy terrenales. Se puede hacer turrón casero y se puede hacer turrón casero vegano.
Aprovechamos estas fechas, en las que las fiestas de fin de año están cada vez más cerca para que tomes acción y te animes a preparar esta receta de turrones veganos. ¿Preparados?
Este turrón tiene lo mejor del sabor y la cremosidad del coco, el ácido del limón y la dulzura mandarina. Además, hemos podido hacer esta receta vegana, sin gluten ni lactosa. Y como el ingrediente principal es el coco rallado.
Ingredientes
- 150 g de coco rallado
- 125 g de azúcar
- 30 g de sirope de maíz
- 1/4 de vaso de agua
- 4 cdtas de trigo
- 1 cdta de ralladura de limón
- 1 cucharadita de ralladura de mandarina
- 1 cdta de vainilla
- 1 cdta de zumo de limón
- 1 cdta de zumo de mandarina
Pasos a seguir
- Poner en una cacerola el azúcar, el sirope de maíz y la cucharadita de vainilla. Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva y sin parar de remover.
- Una vez que haya hervido, bajar el fuego a medio-bajo e incorporar las ralladuras y las cucharaditas de los zumos de limón y mandarina.
- Agregar lentamente el coco rallado e ir removiendo para que se vaya mezclando homogéneamente.
- Cuando hayamos agregado todo el coco, echar las cucharaditas de trigo y seguir mezclando y cocinando por unos 5 minutos. La masa quedará en un principio densa y pegajosa, pero se irá despegando de los bordes.
- Forrar el molde de 9 x 20 x 2 aprox. con papel para hornear y verter dentro la mezcla.
- Aplanar la masa y poner en la heladera hasta que endurezca.
- Una vez firme, retirar el papel para hornear y servir.
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!