Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 21:44 -

16.6°

SALTA

ECONOMIA

28 de julio de 2021

Los precios de la carne al consumidor resultó en un alza del 18%

carne más cara para los consumidores en el segundo trimestre del año de acuerdo a un estudio econòmico.

Un informe del Instituto de Estudios Económicos y Negociaciones Internacionales de la Sociedad Rural Argentina (SRA) del segundo trimestre, señaló que los resultados obtenidos por el Gobierno con su intervención en el mercado de la carnes derivó que en junio las exportaciones cayeron un 45% en volumen en comparación con mayo, se perdió el ingreso de U$S 108 millones y el efecto sobre los precios al consumidor resultó en un alza del 18%.

"Los resultados obtenidos son muy claros: las medidas tomadas por el Gobierno nacional hicieron que todos perdamos: menos precio a los productores, menos actividad para la industria y el Gobierno, y carne más cara para los consumidores", comentó Nicolás Pino, presidente de la SRA, al momento de presentar el informe tras la reunión quincenal de la conducción de la entidad celebrada en la localidad bonaerense de Azul.

"Desde la cadena de la producción volvemos a pedirle al Presidente de la Nación que revea esta medida para que podamos retomar una agenda de trabajo con previsibilidad para generar competitividad y volver a ser los principales exportadores de carne del mundo", agregó el titular de la entidad ruralista.

 

 



COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!