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11 de enero de 2019

Alimentos que marcan tendencia

Comisa saludable que se impone como tendencia

Por: Redacciòn FM Fleming"Magazine"

Los primeras apuestas foodies del año llegan cargadas de sorpresas, desde la pizza de coliflor hasta la leche de guisantes

El recién inaugurado 2019 tiene novedades para los amantes del universo gastronomico, y especialmente para aquellos que se han sumado a un estilo de vida saludableporque los pronósticos nos hablan de un año donde el impero de la healthy food será imparable. 

 

Hay diferentes métodos para elaborar la lista de elementos que invadirán bares, despensas y restaurantes pero algunas plataformas, como Pinterest o Uber Eats, utilizan los datos de sus usuarios para hacer estas predicciones. Otros como la cadena de supermercados Whole Foods, publican listas anuales de tendencias gastronómicas que son todo un referente en las revistas culinarias.

Kesu01 / ISTOCK

Sin embargo, hay una serie de platos y alimentos en los que la mayoría de empresas parece estar de acuerdo en incluir en incluir en este grupo. Son las tendencias que nos acompañarán este 2019. La selección pasa por las bebidas de CBD (hechas a base de cannabis) y otras bebidas con hierbas que compartirán protagonismo con los exitosos cafés y tés.

Por otro lado, la comida vegana, seguirá teniendo cada vez más espacio en los supermercados al igual que la carne "cultivada" en laboratorio o el heme, una proteína vegetal que aporta a las hamburguesas vegetales la apariencia y el sabor de la carne

sveta_zarzamora / ISTOCK

También hay hueco en esta lista para los alimentos fermentados "saludables" como la kombucha. Y por supuesto, para la leche de avena, que ha ido captando a muchos adeptos a lo largo de estos años. 

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Atrás quedaron alimentos "pasados de moda", según los expertos, como los mencionados por Uber Eats: coles de Bruselas, el aloe vera, la fruta del dragón, el açai o la palta. En su lugar llegan nuevos titanes culinarios dispuestos a estar en boca de los paladares más exquisitos. Los alimentos con sabor a pepinillo, el café de brócoli, los bowls o el carbón activado son algunos de ellos.

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Todas estas apuestas en alimentación son muy extensas y variadas, por ellos Easter ha realizado una completa recopilación donde unifica las voces de los expertos.

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En ella aparecen sabores top del 2019 como las hongos, la leche de guisante, pan (en especial de masa madre), el “Peganismo”: una fusión entre paleo y vegano, el kimchi, la comida de origen vegetal, el seitán, el tofu, el bulgur (alimento elaborado a partir de trigo), los probióticos, los postres congelados con ingredientes como aguacate, hummus, tahini y agua de coco, la cerveza de caféla pizza de coliflorla quinoael celtuce (el nuevo kale) o los insectos

nito100 / ISTOCK

Si eres de los que disfruta probando nuevos platos, ¿te animas con las tendencias gastro del nuevo año?

 



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