COCINA RECETAS
4 de febrero de 2021
Cuscús con verduras
El cuscús es perfecto para consumirlo en frío o en caliente.
Uno de los trucos para improvisar recetas cuando te preguntas qué comer hoy es tener siempre un paquete de cuscús en la despensa.
Es muy fácil de preparar y da muchísimo juego. Para hacer este, lo único que hemos hecho es hidratarlo con un poco de caldo caliente que teníamos guardado, y mezclarlo con una zanahoria, y pimiento rojo y verde que hemos encontrado en el cajón de la nevera.
El cuscús o cous cous es un tipo de sémola de trigo duro muy típica de la cocina árabe. Hoy vamos a aprender cómo preparar cuscús, es muy fácil y os garantizo que os encantará si no lo habéis probado nunca.
El cuscús, como he comentado antes, es un tipo de sémola de trigo duro que se acompaña de carne, verduras , legumbres o frutos secos… donde termine la imaginación del chef. Hoy vamos a preparar un cuscús con verduras, aunque yo lo recomiendo también con pollo o con cordero que es muy típico también, además es perfecto para cuidar la línea ya que habrá que empezar a perder los kilos que hemos ido cogiendo este tiempo y con esta receta deliciosa seguro que os ayuda.
El cuscús es perfecto para consumirlo en frío o en caliente. Normalmente el cuscús se hace al vapor pero ahora podemos rehidratarlo con agua en 3 minutos, mucho más cómodo.
Vayamos con la receta de cuscús con verduras
INGREDIENTES PARA HACER CUSCUS DE VERDURAS
- 200 gramos de cuscús
- 200 ml de caldos de pollo o caldo de verduras
- Medio calabacín
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Sésamo negro (opcional)
CÓMO PREPARAR CUSCÚS
1.- Lo primero que haremos será calentar el caldo de pollo. Si no podéis hacerlo casero, podéis usar media pastilla de caldo concentrado. Una vez caliente incorporamos el cuscús y dejamos que se rehidrate 3 minutos, siempre retirado del fuego.
2.- Cuando se haya rehidratado, le ponemos un poco de mantequilla para que se suelten los granos y le de cremosidad. Si queremos podemos usar margarina para tener menos grasas.
3.- En una sartén sofreímos todas las verduras cortadas en pequeños dados. Lo dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos. Salpimentamos.
3.- Incorporamos a las verduras sofritas el cuscús, una cucharada de curry y un toque de sésamo negro. Rehogamos unos 5 minutos para que se integren los sabores y listo.
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